Счётчик Яшы
Соус Ткемали с аджикой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Ткемали

Видео-рецепт соуса ткемали с аджикой

Видео-рецепт соуса ткемали с аджикой

Соус Ткемали с аджикой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 25
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Слива — 3 кг
  • (алыча)
  • Песочный сахар — 2 стак.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза свежая — 1 Пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливу помойте и поставьте на огонь, влив немного воды.

2

Варите ее, пока кожица не станет отходить, а косточки сами по себе отделяться.

3

Затем протрите алычу через сито, чтобы осталось только пюре. Его снова поставьте на огонь и добавьте соль, все специи и сахар.

4

Варите на медленном огне, помешивая.

5

Промойте зелень с перцем, мелко их нарежьте. Чеснок почистите и измельчите. Все ингредиенты добавьте в соус и выключите огонь.

6

Готовую смесь ралейте по банкам и закройте крышками.

7

Позже можете дегустировать.

Питание

  • 40 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться