Счётчик Яшы
Соус Ткемали из смородины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Ткемали

Видео-рецепт соуса ткемали из смородины

Видео-рецепт соуса ткемали из смородины

Соус Ткемали из смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Красная смородина — 500 гр.
  • Песочный сахар — 250 гр.
  • Уксус — 50 мл.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — 0, 5 ч. л.
  • Питьевая вода — 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды промойте, удалите листья, а потом обсушите их.

2

Поставьте смородину на огонь вместе с водой.

3

Варите ее 3-5 минут, иногда помешивая.

4

Протрите ягоды через сито, оставив только сок с мякотью от них.

5

Добавьте в сок сахар.

6

Соус поставьте на огонь, нагрейте его до растворения кристаллов.

7

Все приправы соедините и растолките немного, сделав единую массу.

8

Добавьте к соку пряности и уксус.

9

Перемешайте.

10

Прокипятите "Ткемали" ещё 5 минут, а потом сразу разлейте его по стерилизованным банкам.

11

Закупорьте их.

12

После остывания можете пробовать!

Питание

  • 100 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться