Счётчик Яшы
Солянка традиционная — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Солянка

Видео-рецепт солянки традиционной

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Солянка » Видео-рецепт солянки традиционной

Солянка традиционная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Копченая колбаса — 300 гр.
  • Вареная колбаса — 150 гр.
  • Филе курицы — 150 гр.
  • Свежая сметана — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Луковица — 2 шт.
  • Рассол из огурцов — 1 стак.
  • Маслины — 10 шт.
  • Укроп сушеный — по вкусу
  • Лимон — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю наливаю 2-2,5 литра воды, отправляю на огонь, в закипевшую воду бросаю куриное филе, отвариваю его до готовности.

2

Весь лук чищу, ополаскиваю холодной водой и нарезаю тонкими полукольцами.

3

Соленые огурцы нарезаю тонкими брусочками и перекладываю в тарелку.

4

Сковороду ставлю на огонь, наливаю в нее немного растительного масла, которое разогреваю.

5

Отправляю на сковороду порезанный лук, обжариваю его 3-5 минут.

6

К поджаренному луку всыпаю порезанные соленые огурцы, перемешиваю и вливаю стакан рассола, готовлю до полного испарения жидкости.

7

Копченую, вареную колбасу и отварное куриное филе нарезаю такими же брусочками, как и соленые огурцы.

8

К овощам на сковороде добавляю томатную пасту после того, как выпарилась вся жидкость.

9

Хорошенько перемешиваю все и готовлю после закипания на среднем огне ещё 7 минут.

10

На отдельной сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваю отварную и копченую колбасу.

11

Бульон, который остался после варки куриного филе, отправляю обратно на огонь, после закипания всыпаю поджарку из овощей, затем куриное мясо и обжаренную колбасу.

12

Маслины нарезаю колечками, бросаю их в бульон, туда же отправляю сушеный укроп.

13

Кипячу 7 мин., солю по вкусу и выключаю огонь, накрываю солянку крышкой, настаиваю 20 минут.

14

Готовое блюдо наливаю в тарелку, а потом украшаю кусочком лимончика и ложкой сметаны.

Питание

  • 97 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться