Счётчик Яшы
Мясная солянка (суп) — Пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Солянка

Классическая мясная солянка

Классическая мясная солянка

Мясная солянка (суп)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Мясо - 250 гр
  • Картофель - 2 шт.
  • Колбаса и копчености - 150 гр
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Оливки - 100 гр
  • Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить мясная солянка (суп).

1

Мясо промыть, поставить вариться в подсоленной воде .

2

Снимать пенку шумовкой при образовании .

3

Колбасу и копчености, что есть в наличии, режем на тонкие палочки .

4

Очищаем картофель, моем холодной водой, режем на кубики и отправляем в мясной бульон .

5

Огурцы режем кубиками .

6

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем огурцы, немного обжариваем, далее добавляем воду и начинаем тушить их примерно 20 мин .

7

Помешивая .

8

Колбасные и копченые изделия мы тоже обжарим, но без масла .

9

Так только появится жир, можно снять с огня .

10

Жир не выливать! На нем мы пожарим лук .

11

Луковицу почистить, нарезать и пожарить на масле с колбасы .

12

Доводим до мягкого состояния и добавляем 3 ложки томатной пасты .

13

Немного присыпаем сахаром .

14

Вытащить мясо из бульона, когда остынет тоже нарезать кубиками и отправить обратно в кастрюлю .

15

В бульон выкладываем копчености, колбасу, огурцы (без жидкости, в которой они варились, её будем добавлять постепенно в суп для вкуса), обжаренный лук .

16

Пробуем на соль, немного перчим, если надо добавляем пару ложек воды из-под огурцов .

17

Режем оливки и добавляем в наш суп вместе с листочками лавра, кусочек сливочного масла .

18

Варим ещё мин. 5 и выключаем .

19

Даем настояться .

20

Разливаем по тарелкам .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться