Счётчик Яшы
Клубничное суфле с желатином — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суфле

Видео-рецепт клубничного суфле с желатином

Видео-рецепт клубничного суфле с желатином

Клубничное суфле с желатином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 4 мин.

Ingredients

  • Клубника 350 гр.
  • Свежие сливки 300 гр.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Сахарная пудра 5 ст. л.
  • Желатин 15 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кондитерское изделие с клубничным суфле получается восхитительным и тает во рту.

2

Для приготовления суфле потребуется: Перед приготовлением следует убрать хвостики у клубники, а затем хорошо промыть ягоды.

3

Измельчить их в блендере, после чего добавить сахарную пудру и снова перемешать в блендере.

4

В малое количество воды всыпать желатин, который затем надо растворить на водяной бане.

5

После этого соединить смесь с полученным ранее ягодным пюре.

6

Сливки взбить, вводя в них постепенно сахарный песок.

7

Продолжая взбивать, добавить клубничную массу, вливая ее тоненькой струйкой.

8

После этого клубничное суфле вполне готово к использованию - его надо вылить сверху на торт, который затем помещается в холодильник.

9

Для застывания суфле потребуется примерно 4 ч..

10

А на готовое кондитерское изделие сверху для красоты следует выложить кусочки клубники.

11

Готовится десерт с использованием таких компонентов: Ягоды надо предварительно измельчить, используя блендер или миксер.

12

В полученную массу ввести желатин и хорошенько перемешать.

13

Оставить массу на 20 минут - это время требуется для набухания желатина.

14

Когда он набухнет, в клубничную массу надо ввести сахарную пудру и сок половины лимона.

15

Все компоненты хорошенько перемешать.

16

Далее массу нужно постоянно перемешивать при нагревании на среднем огне, но не доводить до кипения.

17

Если дать смеси закипеть, то желатин застывать не будет.

18

Важно вовремя снять емкость с огня, а затем дать массе остыть до комнатной температуры.

19

После остывания массу нужно начать взбивать, используя миксер.

20

Взбивать необходимо оперативно, поскольку в определенный период желатин начинает застывать быстро.

21

Если смесь побелела, значительно увеличилась в объеме и стала похожа на воздушную пенку - суфле готово.

22

Далее надо взять прямоугольную форму, дно ее выстелить пергаментной бумагой и вылить в нее получившееся суфле.

23

После этого надо дать суфле застыть, для чего оно отправляется в холодильник на 3 ч..

24

По истечении этого времени застывшее суфле вынуть из формы и порезать на кубики одинаковых размеров.

25

Каждый кусочек суфле обмакнуть в сахарную пудру, после чего остается только подать десерт к столу и наслаждаться.

26

А оставшуюся часть суфле можно хранить в холодильнике на протяжении нескольких дней.

27

Чтобы сделать клубничное суфле, требуется небольшое количество компонентов, да и времени на это уходит немного.

28

Такой десерт придется по душе и маленьким сладкоежкам, и взрослым любителям сладких изделий.

29

Даже на фото клубничное суфле по этому рецепту выглядит безумно аппетитно, убедитесь, что вкус лакомства не уступает виду!

Питание

  • 310 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться