Счётчик Яшы
Бисквитный рулет с брусничным суфле — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суфле

Видео-рецепт бисквитного рулета с брусничным суфле

Видео-рецепт бисквитного рулета с брусничным суфле

Бисквитный рулет с брусничным суфле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Яйцо — 4 шт. (для бисквита)Ванильный сахар — 1 ч. л. (для бисквита)
  • Масло сливочное — 35 гр. (для бисквита)
  • Пшеничная мука — 60 гр. (для бисквита)
  • Свежее молоко — 60 мл. (для бисквита)
  • Песочный сахар — 85 гр. (для бисквита)
  • Сливки жирные — 150 мл. (для начинки)
  • Брусника свежая или мороженая — 150 гр. (для начинки)
  • Песочный сахар — 75 гр. (для начинки)Питьевая вода — 125 мл. (для начинки)
  • Палочка корицы — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку включите нагреваться на 180°.

2

Застелите пергаментом форму (28 на 28 см).

3

В миску вбейте одно целое яйцо и три яичных желтка, ванильный сахар, взбейте.

4

В сотейнике растопите 35 г масла, добавьте муку и прогрейте.

5

Прогретое масло с мукой переместите в большую миску, добавьте яичную смесь.

6

Затем добавьте молоко и хорошенько перемешайте.

7

Процедите полученное тесто через сито, чтобы не осталось комочков.

8

Оставшиеся три белка надо взбить, постепенно вводя сахар, до плотных пиков.

9

Затем постепенно введите тесто во взбитые с сахаром белки.

10

Хорошенько перемешайте.

11

Полученное тесто равномерно распределите по застеленной пергаментом форме.

12

Тесто готово для запекания.

13

Запекайте бисквит в течение 20 минут.

14

Готовый бисквит оберните пергаментом и оставьте до остывания, так он останется сочным.

15

В небольшую кастрюлю выложите бруснику, 75 г сахара, палочку корицы, залейте все водой.

16

Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 20 минут.

17

Затем выберите палочку корицы и остудите.

18

Отсуженный бисквит смажьте брусничной начинкой и взбитыми сливками (взбейте сливки до плотных пиков, добавив щепотку соли, либо купите готовые взбитые сливки).

19

Аккуратно заверните в рулет и в бумагу.

20

Остудите рулет в холодильнике и подавайте к столу.

21

Присыпьте сахарной пудрой.

Питание

  • 220 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться