Счётчик Яшы
Суфле из телячьей печени — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суфле

Видео-рецепт суфле из телячьей печени

Видео-рецепт суфле из телячьей печени

Суфле из телячьей печени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Помидоры 4 шт.
  • Лук—батун 3 шт.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тимьян 1 стебель
  • Соль по вкусу
  • Цельное молоко 400 мл.
  • Соленое сливочное масло 40 гр.
  • Пшеничная мука 40 гр.
  • Лук—шалот 1 головка
  • Телячья печень 250 гр.
  • Яичный желток 5 шт.
  • Петрушка 40 гр.
  • Яичный белок 6 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Небольшим ножом удалить у томатов плодоножки и очистить их от кожицы и семян.

2

В кастрюле на слабом огне обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве сливочного масла (15 г) почищенный и нарезанный мелкими кубиками лук.

3

Добавить нарезанные кубиками помидоры и приправы и готовить на небольшом огне ещё 10 минут.

4

Снять с огня, вынуть тимьян, тщательно смешать миксером.

5

Если конкассе слишком густое, добавить немного воды.

6

Посолить и отставить на некоторое время.

7

В кастрюле довести молоко до кипения и снять с огня.

8

В другой кастрюле растопить на слабом огне соленое сливочное масло, а затем добавить предварительно просеянную через частое сито муку.

9

В течение 2 минут обжаривать на слабом огне полученную смесь, непрерывно помешивая, чтобы мука как следует обжарилась в масле.

10

Затем понемногу влить очень горячее молоко, вымешивая венчиком и доводя смесь до кипения после каждой новой порции молока, чтобы не образовалось комочков.

11

Снять соус с огня.

12

При помощи кисточки смазать осветленным маслом формочки для суфле.

13

Поставить формочки на 5 минут в холодильник и снова смазать маслом.

14

Повторить эту операцию ещё раз.

15

Почистить и тонко нарезать лук-шалот.

16

Приправить телячью печень, нарезанную мелкими кусочками, затем обжарить ее пару мин. со сливочным маслом и луком-шалотом.

17

Снять с огня.

18

Измельчить блендером, а затем пропустить через сито, чтобы удалить мелкие жилки.

19

Нагреть духовку до 200 C.

20

Смешать пюре из печени с соусом бешамель, добавить яичные желтки и мелко порубленную петрушку.

21

Попробовать и, если нужно, посолить и поперчить.

22

Миксером взбить в миске яичные белки с щепоткой соли, ввести их в смесь печени и бешамеля.

23

Переложить суфле в кондитерский мешок и наполнить формочки: смесь должна быть ниже бортика на 1 см.

24

В зависимости от размера формочек поставить их в духовку на 10 или 15 минут.

25

Подавать с томатным конкассе, предварительно разогрев его.

Питание

  • 284 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться