Хлеб

Хлеб деревенский с ржаной мукой

Главная страница » Хлеб деревенский с ржаной мукой

Классический деревенский хлеб без дрожжей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К завтраку, обеду, ужину -
Автор блюда: - Обслуживает: 1 большая буханка
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • НА 1 БОЛЬШУЮ БУХАНКУ
  • 500 грам. пшеничной муки
  • 100 г. ржаной муки
  • 15 грам. пекарских дрожжей
  • 1/2 ч. л. песочного сахара
  • 10 грам. поваренной соли

Пошаговая инструкция приготовления

1

В небольшой посуде дрожжи залить 100 мл теплой воды, добавить 2 ст. л. пшеничной муки и сахар, перемешать и оставить в теплом месте на 10 мин.

2

В глубокую миску просеять оставшуюся пшеничную и ржаную муку, добавить соль, влить воду с дрожжами и, перемешивая массу рукой, влить еще 100-200 мл теплой воды.

3

Вымесить гладкое нелипкое тесто и оставить его подходить в теплом месте без сквозняков на 2 часа.

4

Тесто обмять на посыпанной мукой рабочей поверхности и сформовать из него хлебец.

5

Противень выстлать пергаментом, отсадить на него хлебец, накрыть тканевым полотенцем и дать подойти в теплом месте без сквозняков 45 мин.

6

На нижний уровень духовки установить небольшую емкость с горячей водой.

7

Требуется выпекать хлеб 25-30 минут при 200°.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного блюда: Среднее

Вам также может понравиться