Счётчик Яшы
Сладкий хлебный пудинг, пошаговый видео рецепт на 395 ккал
Пудинг

Сладкий хлебный пудинг

Сладкий хлебный пудинг

Сладкий хлебный пудинг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 400 граммов любого черствого белого хлеба или булочек
  • 4 яйца
  • 500 миллилитров сливок жирностью 30%
  • 500 миллилитров молока + еще, по необходимости
  • 50–150 граммов сахара или мёда,
  • 100 граммов любых сухофруктов и, или мармелада
  • молотая корица для подачи
  • сливочное масло для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте сухофрукты и мармелад. Нарежьте хлеб ломтями толщиной 1,5–2 см. Подсушите в духовке или в тостере до состояния почти сухарей.

2

Взболтайте яйца со сливками и 500 мл молока, добавив сахар или мед по вкусу. Смажьте маслом довольно щедро форму для запекания. Обмакивайте каждый кусок хлеба в яично-сливочную смесь и выкладывайте в подготовленную форму слегка внахлест, закладывая сухофрукты или тонко нарезанный мармелад между кусками.

3

Когда все куски будут уложены, залейте в форму яичную смесь, если она осталась. И добавьте еще молока, если в форме совсем нет жидкости. Оставьте, накрыв пленкой, на 30 мин.. – хлеб должен впитать в себя жидкость. Проверяйте время от времени, не требуется ли еще молоко.

4

Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте открытую форму в нижнюю треть духовки. Запекайте до румяной корочки на хлебе, примерно 25 мин.. Подавайте горячим, посыпав корицей.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться