Счётчик Яшы
Малоглазый макрурус в хрустящей панировке, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Малоглазый макрурус в хрустящей панировке

Рецепты » Второе блюдо » Малоглазый макрурус в хрустящей панировке

Малоглазый макрурус в хрустящей панировке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • макрурус малоглазый 100 граммов
  • яйцо куриное 1 штуку
  • кукурузный крахмал 100 граммов
  • сухари панировочные Оттоги 100 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • перец черный молотый 2 щепотка
  • масло растительное для жарки
  • оливки без косточек консервированные 4 штуки
  • корнишоны маринованные 1 штуку
  • майонез 120 граммов
  • вино белое сухое 2 столовой ложки
  • сок лимона 1 чайная ложка
  • петрушка свежая 4 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно разделайте макруруса на филе - нужно лишь снять мясо с хребта и отделить от кожи - и дайте ему полежать в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте на ломтики шириной 1,5–2 см. В миске взбейте яйцо.

2

Подготовьте для фритюра все кусочки макруруса сразу: посолите, поперчите по вкусу, затем по очереди обмакните каждый в кукурузный крахмал, яйцо и обваляйте в сухарях. В глубокую сковороду, фритюрницу или кастрюльку налейте большое количество растительного масла, чтобы оно полностью покрывало кусочки при жарке, и разогрейте на плите до 160 °С. Подготовьте бумажные полотенца, на которые будете выкладывать обжаренные кусочки. Жарьте кусочки на сильном огне до золотисто-коричневого цвета по 2 штуки на одну закладку. Выкладывайте на бумажные полотенца.

3

Подготовьте ингредиенты для соуса тар-тар. Вообще на профессиональном языке тар-тар означает вид мелкой нарезки, но в народе это именно соус.

4

Оливки и корнишоны нарежьте очень мелким кубиком, зелень мелко порубите и тщательно перемешайте вместе со всеми остальными компонентами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться