Малоглазый макрурус в хрустящей панировке
Ingredients
- макрурус малоглазый 100 граммов
- яйцо куриное 1 штуку
- кукурузный крахмал 100 граммов
- сухари панировочные Оттоги 100 граммов
- Мелкая соль 1 щепотки
- перец черный молотый 2 щепотка
- масло растительное для жарки
- оливки без косточек консервированные 4 штуки
- корнишоны маринованные 1 штуку
- майонез 120 граммов
- вино белое сухое 2 столовой ложки
- сок лимона 1 чайная ложка
- петрушка свежая 4 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно разделайте макруруса на филе - нужно лишь снять мясо с хребта и отделить от кожи - и дайте ему полежать в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте на ломтики шириной 1,5–2 см. В миске взбейте яйцо.
Подготовьте для фритюра все кусочки макруруса сразу: посолите, поперчите по вкусу, затем по очереди обмакните каждый в кукурузный крахмал, яйцо и обваляйте в сухарях. В глубокую сковороду, фритюрницу или кастрюльку налейте большое количество растительного масла, чтобы оно полностью покрывало кусочки при жарке, и разогрейте на плите до 160 °С. Подготовьте бумажные полотенца, на которые будете выкладывать обжаренные кусочки. Жарьте кусочки на сильном огне до золотисто-коричневого цвета по 2 штуки на одну закладку. Выкладывайте на бумажные полотенца.
Подготовьте ингредиенты для соуса тар-тар. Вообще на профессиональном языке тар-тар означает вид мелкой нарезки, но в народе это именно соус.
Оливки и корнишоны нарежьте очень мелким кубиком, зелень мелко порубите и тщательно перемешайте вместе со всеми остальными компонентами.