Счётчик Яшы
Сконы с сушеной клюквой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт сконов с сушеной клюквой

Видео-рецепт сконов с сушеной клюквой

Сконы с сушеной клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • 2 стак.
  • Пшеничной муки половину стак.
  • Песочного сахара 100 гр.
  • сливочного масла 1 половину ч. л.
  • разрыхлителя половину ч. л.
  • Пищевой соды 1/4 ч. л.
  • Мелкой соли половину стак.
  • сушеной клюквы, вишни или изюма 1/2стак. молока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять в миску муку.

2

Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.

3

Порубить его с мукой до образования крошки.

4

Добавить соль, сахар, клюкву, разрыхлитель и соду.

5

Влить молоко и замесить тесто.

6

Сформировать тесто в шар и выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность.

7

Разделить тесто на 2 части, и раскатать 2 лепешки, примерно 12 см в диаметре.

8

Разрезать лепешки на 8 частей каждую.

9

Разогреть духовку до 200° и печь печенье примерно 15 минут.

Питание

  • 350 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться