Счётчик Яшы
Сибас в фольге - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Сибас в фольге

Сибас в фольге

Сибас в фольге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 2 сибаса весом по 350–450 гр.
  • половина тонкокорого маленького лимона
  • 4 веточки тимьяна
  • Оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите рыбу от чешуи, удалите из головы жабры.

2

Разрежьте брюшки, удалите внутренности. Хорошо промойте рыбу снаружи и изнутри, обсушите бумажными полотенцами.

3

Сделайте на одном боку каждой рыбы 3 диагональных не очень глубоких надреза. Натрите тушки изнутри и снаружи солью и перцем. Внутрь положите по 2 веточки тимьяна.

4

Оторвите 2 длинных (40–50 см) куска фольги, смажьте маслом с одной стороны. Уложите на масляную сторону рыбу и заверните ее так, чтобы одна сторона осталась открытой и как бы подоткнутой по бокам.

5

Нарежьте лимон тонкими кружками, разрежьте кружки пополам и вставьте в надрезы на боку рыбы.

6

Запекайте в центре духовкина решетке 15 мин., в зависимости от размера рыбы. Подавайте немедленно.

Питание

  • 284,1 Калорий
  • 1,5g Углеводы
  • 36,5 g Протеин

Примечание

Сколько готовить филе сибаса в духовке?

— Запекайте примерно 20 мин. при температуре 180 °С.

Как по другому называют сибас?

— Морскую рыбу сибас во всем мире называют по-разному: лаврак, койкан, бранзино, спигола, бар, морской окунь и морской волк.

Чем ценится сибас?

— Сибас высоко ценится из-за полезных свойств, он относится к диетическим, деликатесным рыбам. Его мясо содержит небольшое количество жира, легко усваиваемого организмом.

Какая на вкус рыба сибас?

— У сибаса и дорады много общего:, они не пахнут рыбой;, у них нейтральный вкус;, практически нет костей;, их очень легко чистить и разделывать на филе;, они не сильно страдают от заморозки (если их потом правильно разморозить);, это диетическая рыба.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться