Штрудель с малиной
Ingredients
- Тесто слоеное — 300 грам.
- Малина свежая или замороженная — 250 г
- Песочный сахар — 6 ст. л
- Сок лимонный — 0,5 ч. л
- Сухари измельченные — 3–4 ст. л
- Ореховая крошка — 2–3 ст. л
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Пудра сахарная — 10 для присыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Выложите малину в емкость с антипригарным дном, засыпьте сахаром и поместите емкость на плиту.
Влейте лимонный сок и протомите примерно 3–5 мин., чтобы ягоды отдали сок, но не потеряли форму.
Остудите в течение десять мин..
Слоеное тесто или тесто фило разморозьте, раскатайте его на рабочей поверхности в прямоугольный пласт.
На узкие края пласта выложите измельченные сухари и ореховую крошку: ядер грецких орехов, фундука или арахиса.
На крошку выложите томленые ягоды малины.
Желательно без сиропа.
Если ягоды не протомить с сахаром, они выпустят жидкость и тесто не пропечется, вбирая ее в себя.
Заверните оба края теста на начинку и сверните рулетиком заготовку.
Таким образом заготовка должна быть без отверстий, чтобы начинка не просочилась на противень при выпекании.
Разогрейте духовку до 200 ºC и выложите заготовку на пергаментную бумагу, застелив ей противень.
Поместите в духовку на 40–50 мин..
Штрудель должен очень хорошо пропечься внутри, поэтому не торопитесь его вынимать, как только он зарумянится.
Взбейте куриное яйцо и смажьте им поверхность выпечки, дайте подрумяниться.
Извлеките и остудите, присыпьте сахарной пудрой.
Разрежьте штрудель с малиной на части и подайте к столу с пломбиром, различными соусами, топингами и т. д.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко