Шоколадый чизкейк с пудингом
Ingredients
- шоколадная основа:
- яйцо (среднее) 2 штуки
- сливочное масло 100 граммов
- ванилин 1 чайная ложка
- пекарский порошок 1 чайная ложка
- какао порошок 3 столовой ложки
- мука 240 граммов
- творожная масса:
- творог 0,8 килограмм
- сахар 80 граммов
- сливочное масло 100 граммов
- яйцо 4 штуки
- пудинг ванильный или сливочный 1 штуку
- пудинговая масса (по желанию):
- пудинг 2 штуки
- сахар 3 столовой ложки
- молоко 0,6 литра
Пошаговая рецепт приготовления
Форму 25 x 25 см или круглую 24-26 см выложить бумагой.
Смешать все ингридиенты для тесла и разделить получившееся тесто на две равные части. Одной частью выложить равномерно дно формы и поставить форму в холодильник на 20-25 мин.. Оставшееся тесто положить в морозилку.
Для прослойки из пудинга подогреть 500 мл молока, смешать в отдельной миске два пакетика пудинга с сахаром и молоком и смешать с молоком до получения однородной, густой консистенции. Снять с огня, накрыть пленкой и слегка остудить. Как только пудинг слегка (!!!) остынет, еще теплым сразу же распределить его на тесто равномерным слоем.
Для приготовления сырной массы отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, желтки в отдельной миске взбить с сахаром и маслом до однородной и пушистой массы, затем добавьте постепенно творог, продолжая взбивать массу и в конце пачку пудинга.
Сырную массу соединить со взбитыми белками, затем вылейте масску в форму. Сверху на сырную массу натереть вторую часть какао-теста (или посыпать крошками).
Чизкейк выпекать в духовке, предварительно нагретой до 170 ° C, в течение примерно 1 ч.. Затем выключить духовку и приоткрыть дрерцу, оставить чизкуйк в духовке пока он полностью не остынет.
Интересные рецепты Смотреть все