Счётчик Яшы
Чизкейк с сыром рикотта и изюмом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Чизкейк с изюмом и сыром рикотта

Чизкейк с изюмом и сыром рикотта

Чизкейк с сыром рикотта и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Рикотта — 700 г
  • Изюм — 200 г
  • Лимонная цедра — 1 шт.
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1/3 ст.
  • Песочный сахар — 1 ст.
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Куриное яйцо — 6 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л
  • Масло — на ваше усмотрение
  • Панировочные сухари — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 170°С.

2

Смажьте разъемную форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями, излишек сухарей стряхните.

3

Измельчите (перетрите) цедру лимона и апельсина.

4

Тщательно смешайте в миске изюм, муку и цедру.

5

С помощью миксера взбейте сыр рикотта вместе с сахаром и солью до получения пышной массы.

6

По одному вбивайте яйца, хорошенько вымешивайте миксером смесь после добавления каждого яйца.

7

Затем добавьте ванильный экстракт.

8

Положите к взбитому сыру смесь изюма, муки и цедры.

9

Слегка взбейте, чтобы равномерно размешать муку и изюм, но не переусердствуйте.

10

Выложите полученную массу в форму и отправьте в разогретую духовку примерно на 1 час.

11

Выпекайте до появления аппетитной корочки.

12

Охладите чизкейк в духовке.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться