Шницель из телятины с прошутто и шалфеем
Ingredients
- телятина (вырезка) 4 ломтика
- прошутто (сыровяленая ветчина) 4 ломтика
- листья шалфея 4 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- сливочное масло 1 ч. л.
- Мелкая соль свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Ломтики телятины ополоснуть холодной водой, дать воде стечь и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
Совет.
Вместо телятины, отбивные можно приготовить из куриной грудки или индейки.
Мясо для салтимбоки лучше предварительно замариновать, например, в вине.
Телятину тонко отбить (толщина примерно 3-5 мм), положив, между двумя слоями пищевой пленки.
Мясо посолить и поперчить.
На отбивные положить ломтики прошутто.
И листики шалфея.
Зафиксировать деревянными зубочистками.
В сковороде разогреть растительное масло, затем добавить сливочное.
Выложить в разогретое масло отбивные (шалфеем вниз) и обжарить на среднем огне примерно 1,5-2 минут.
Затем перевернуть и обжарить ещё 1,5-2 минуты, до готовности.
Совет.
Время жарки отбивных будет зависеть от того, насколько тонко отбито мясо.
Но, в любом случае, на огне чуть выше среднего, отбивные жарятся в считанные минуты.
Не пережарьте! Иначе отбивные получатся сухими.
Готовые отбивные выложить на блюдо, удалив зубочистки, и сразу подать к столу.
Приятного вам аппетита!
Питание
-
418 Калорий