Шницель из капусты
Ingredients
- яйца куриные — 2 шт.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Питьевая вода минеральная газированная — 50 мл.
- масло виноградных косточек — 3 ст. л.
- сливочное масло — 50 гр.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- капуста белокочанная — 2 кочана
Пошаговая рецепт приготовления
Основные продукты - вот они.
Два кочана капусты, пару яиц, муки стакан - не больше и масла понемногу.
Коровьего и растительного.
Ну и, конечно, соль понадобится.
Капусту нарезать на вот такие сегменты.
Тут сами смотрите, на сколько сегментов резать.
Учитывайте и величину кочанов, и свои желания про размеры готовых шницелей во внимание примите.
Кастрюлю лучше взять побольше и воды не жалейте.
Посолить воду надо так, чтобы ощущалась явная солоноватость.
Довести воду до кипения и опустить в нее капусту.
Лучше шумовкой, потому что надо аккуратно, чтобы, значит, сегменты капустные сохранить в форме.
Когда вода закипит снова, на небольшом огне, чтобы слегка побулькивало, варить десять минут.
Ну, одиннадцать.
И также шумовкой и очень аккуратно вынимаем приваренные капустменты.
Их надо уложить в дуршлаг.
Пусть вода стечет, и вообще будущим шницелям надо дать пообсохнуть.
Время у них будет.
Можно, скажу по секрету, эти капустменты просто обвалять в панировочных сухариках и обжарить.
Но это как-то, в общем - не наш путь.
Два яйца.
Сбить слегка, присолить.
Опять-таки рассчитывайте, чтобы во вкусе образовалась присоленность некоторая.
Капуста, как-никак.
Граммов пятьдесят семьдесят минералки добавьте.
Для распузырчатости.
Перемешать хорошо.
А потом добавлять муку.
Можно не всю сразу, и мешать так, чтобы комочков не образовалось.
Вымешивать обмазку до состояния средней густоты сметаны.
Жарить лучше на смеси коровьего и растительного масла.
Растительное лучше взять с каким-нибудь интересным вкусом.
Например, из виноградных косточек.
А коровье.
Тут, знаете, лучше топленого коровьего нет.
Но и обычное вполне сойдет, если топленого нет.
Аккуратно капустменты обваливаем в обмазке и на сковороду.
Масло, конечно, разогреть, но не до кипения.
А жарить лучше всего на среднем огне, без фанатизма.
Минут через несколько перевернуть.
Вот так - в самый раз будет.
И красиво, и хрустяво, и, в общем - вкусно очень будет! А это другая сторона вопроса.
А уж, когда дело дойдет до употребления, то хотите - со сметаной, хотите.
Я, например, с майонезом больше люблю.
А некоторые и вовсе - с кетчупом.
А можно и соус какой-нибудь сочинить.
Ореховый, например.
В общем, шницеля эти и сами по себе еда вкусная, самодостаточная, и в качестве гарнира хороши! Ангела за трапезой!
Питание
-
418 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Шницель из капусты»?
— яйца куриные — 2 шт., Пшеничная мука — 1 стак., Питьевая вода минеральная газированная — 50 мл., масло виноградных косточек — 3 ст. л., сливочное масло — 50 гр., Мелкая соль — 1 ст. л., капуста белокочанная — 2 кочана
Сколько минут готовится шницель из капусты?
— Шницель из капусты можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «шницеле из капусты»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 418 ккал.