Шницель из индейки
Ingredients
- Грудка индейки — 4 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Сухари панировочные — 5 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Грудка индейки состоит из двух частей, но здесь я указываю, что надо четыре "грудки", т.
е. две целые грудки, разделенные на 4 части.
Как приготовить шницель из индейки? 1.
Грудку индейки промойте и отбейте молоточком.
Лучше всего это сделать, обернув индейку пищевой пленкой.
Тогда и отбитые кусочки мясо не будут разлетаться, и молоточек с донцем отсанутся чистыми.
Приготовьте широкую тарелку и широкую миску.
В миске взбейте венчиком яйцо с солью и перцем.
В тарелку выложите панировочные сухари и разровняйте их ножом по поверхности тарелки.
В сковороду влейте масло.
Нагрейте его на среднем огне. По желанию, к растительному маслу можно добавить кусочек сливочного.
Жарьте шницель из индейки с двух сторон до золотистого цвета по 6-7 минут с каждой стороны.
Вообще, время жарки зависит от толщины шницеля.
Чем шницель тоньше, тем он быстрее запекается.
Шницель из индейки подавайте с салатом из свежих помидоров и огурцов, приправленный оливковым маслом, свежемолотым черным перцем и солью.
Шницель и салат можно сбрызнуть соком лимона.
Шницель из индейки готов!
Питание
-
197 Калорий