Счётчик Яшы
Кислые щи с говядиной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Видео-рецепт кислых щей с говядиной

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Щи » Видео-рецепт кислых щей с говядиной

Кислые щи с говядиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • Говядина 300 гр.
  • Бекон 150 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 100 гр.
  • Репа 100 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Укроп 2 веточки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Квашеная капуста 500 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт..
  • Перец черный горошек на вкус Пищевая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего, займемся мясной составляющей кислых щей.

2

Вымоем говядину и нарежем ее средними кусочками.

3

Затем отправляем мясо в горшок для запекания и зальем его водой (воды необходимо пол горшка).

4

После этого отправляем наши будущие щи запекаться в духовку при температуре 150° приблизительно на полтора ч..

5

Пока говядина доходит в духовом шкафу, мы займемся приготовлением заправки.

6

Для этого некрупными кусочками нарезаем копченый бекон, шинкуем лучок, мелко нарезаем репу и морковку (морковь можно натереть).

7

Затем все вышеупомянутые компоненты отправляем обжариваться на сковороду.

8

Как только лучок приобретет золотистый оттенок, туда же мы отправим пару ложек томатной пасты.

9

Оставим тушиться нашу заправку на плите ещё на пять минуток.

10

Достаем наш горшочек из духового шкафа и добавляем в него заправку, квашеную капусту, небольшую жменьку черного перца горошка, лавровый листочек.

11

Также все это по вкусу солим.В данном рецепте в кислые щи мы отправляем ещё и яблочко, хотя конечно этот ингредиент Вы можете исключить.

12

Теперь ставим горшочек в духовку ещё ч. на три.

13

В это же время приготовим ароматную заправку из укропа и чеснока.

14

Эти два ингредиента вместе с солью перетираем в ступке.

15

Когда время запекания истечет, достаньте горшочек с кислыми щами с говядиной из духовки.

16

Выньте разварившееся яблоко и без сожаления выкидывайте его.

17

Весь свой вкус оно уже отдало.

18

После этого добавьте в горшок нашу ароматную заправку.

19

Дайте щам настояться хотя бы пол часика, укутав при этом горшок одеялом.

20

Благодаря этому вкус блюда будет более насыщенным.

21

Подавая к столу кислые щи с говядиной, можете заправить их сметанкой и украсить веточкой зелени.Приятного аппетита.

Питание

  • 40 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться