Счётчик Яшы
Шаверма с запеченной курицей и майонезным соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шаурма/ Шаурма с курицей

Видео-рецепт шавермы с запеченной курицей и майонезным соусом

Видео-рецепт шавермы с запеченной курицей и майонезным соусом

Шаверма с запеченной курицей и майонезным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • соевый соус — 4 ст. л.
  • приправа для птицы — 1 ст. л.
  • чеснок — 5 Зубчиков
  • кориандр — 2 Щепотки
  • перец — 2 Щепотки
  • розмарин сушеный — 2 Щепотки
  • курица тушка — 1, 7 кг
  • майонез ТМ «МахеевЪ» — 3 ст. л.
  • кефир — половину стак.
  • паприка — половину ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • хмели—сунели — половину ч. л.
  • чесночный порошок — 0, 3 ч. л.
  • приправа для птицы — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу
  • перец кайенский красный — 1 щепотка
  • лаваш тонкий — 1 шт.
  • сыр плавленый — 3 ст. л.
  • помидоры — по вкусу
  • огурцы свежие — по вкусу
  • лук репчатый — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу промыть, обсушить, сделать надрезы для лучшего проникновения маринада.

2

Для маринада порубить чеснок (много).

3

Добавить приправу для курицы.

4

Растолочь перец горошком, розмарин, кориандр.

5

Высыпать в маринад.

6

Размешать.

7

Обмазать маринадом курицу и убрать в холодильник на час.

8

Снова обмакнуть в маринаде и перенести на противень на пергамент.

9

Запекалась курица 1 ч 10 минут при 180 С.

10

Отделить от костей часть мяса курочки.

11

Кожу убрать.

12

Нарезать примерно так.

13

Большой лаваш раскрыть, разрезать пополам.

14

Смазать плавленым сыром.

15

В центр положить куриное мясо.

16

Немного чесночного соуса.

17

Овощи нарезать, пока готовится курица.

18

Посыпать сверху лук.

19

Сбоку присыпать огурец.

20

Сверху дольки помидора.

21

Свернуть лаваш в брикет, сбрызнуть оливковым маслом и прижать на горячей сковороде-гриль с двух сторон.

22

Вот такой обжаренный брикет получаем.

23

Для удобства перед подачей разрезаем пополам наискосок.

24

Мне хватает половинки, мужчины съедят обе! Итак, при подаче главное соус.

25

Для него порубить чеснок.

26

Залить кефиром.

27

Добавить майонез ТМ МахеевЪ.

28

Далее добавки.

29

Хмели-сунели.

30

Паприка.

31

Кайенский перец или каплю простого чили.

32

Чесночный порошок.

33

Пара щепоток приправы для птицы.

34

Перемешиваем, подаем в пиалке. Также предлагаем свежие овощи.

35

Даже половинкой такой можно смело наесться.

36

Не забудьте про соус, он очень вкусный! В такой соус можно макать крылышки-ножки.

37

Так прямо и подаем.

38

Можно завернуть шаверму в пергамент, если брать с собой.

39

Предлагаю продегустировать!

Питание

  • 240 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться