Счётчик Яшы
Домашняя шаурма с помидорами, курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты/ Шаурма/ Шаурма с курицей

Домашняя шаурма с помидорами, курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом

Домашняя шаурма с помидорами, курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом

Домашняя шаурма с помидорами, курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 шт.
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 курица весом 1-1 килограмм
  • 3 мясистых больших помидора
  • 3 соленых или маринованных средних огурца
  • 1 сочная большая морковка
  • половина кочана молодой капусты или кочан пекинской капусты (примерно 500 г)
  • 4 средних огурца
  • 4 стебля зеленого лука
  • сок и цедра 1 небольшого лимона
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • 5 тонких больших лавашей
  • Мелкая соль
  • 250 г очень густого домашнего майонеза
  • 150 г густого натурального греческого йогурта
  • 1 чайная ложка – 1 столовая ложка красной абхазской аджики

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите курицу в кипящей воде до полной готовности. Снимите курицу с огня и оставьте остывать в бульоне.

2

Для начинки помидоры, солёные огурцы и морковку нарежьте тонкими ломтиками. Для морковки можно использовать нож-экономку.

3

Для салата капусту тонко нашинкуйте. Свежие огурцы нарежьте соломкой, лук измельчите. Смешайте капусту, огурцы и лук, посолите, полейте лимонным соком, перемешайте руками и оставьте на 15 мин.. Слейте лишний сок, добавьте цедру, приправьте маслом и перемешайте.

4

Разогрейте вафельницу или бутербродницу. Для соуса смешайте ингредиенты до однородности, положив аджику по вкусу.

5

Мякоть курицы снимите с костей и разберите на волокна. Заправьте курицу 4 ст. л. соуса.

6

На каждую лепешку выкладывайте по ложке соуса, размазывайте, не доходя до краев 1 см. По ближнему к себе краю выкладывайте курицу, овощи и салат, сворачивайте в рулет и прогревайте в вафельнице/бутерброднице примерно 2 мин.. Перед подачей разрежьте шаурму поперек пополам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться