Счётчик Яшы
Домашняя шаурма с курицей, свежими овощами и сметанным соусом в тонком лаваше, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Шаурма/ Шаурма с курицей

Домашняя шаурма с курицей, свежими овощами и сметанным соусом в тонком лаваше

Домашняя шаурма с курицей, свежими овощами и сметанным соусом в тонком лаваше

Домашняя шаурма с курицей, свежими овощами и сметанным соусом в тонком лаваше

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • куриное филе (кусочки) 300 граммов
  • лаваш 1 штуку
  • соленые оугрцы 120 граммов
  • горчица дижонская 10 граммов
  • фольга 1 штуку
  • сметана 135 граммов
  • капуста белокочанная 150 граммов
  • морковь 1 штуку
  • помидоры 1 штуку
  • чеснок (зубчики) 2 штуки
  • укроп 2 веточки
  • петрушка 2 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко порубите чеснок. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите курицу. Добавьте половину чеснока. Жарьте филе, переворачивая в течение 7-9 мин.. до готовности. Посолите, поперчите. Немного остудите курицу.

2

Мелко порубите укроп и петрушку. В глубокой миске соедините сметану, укроп, петрушку, вторую половину чеснока и горчицу. Перемешайте. Мелко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной терке. В глубокой миске соедините капусту, морковь и половину соуса. Перемешайте. Посолите по вкусу.

3

Помидоры нарежьте колечками. Огурцы нарежьте соломкой. Лаваш разрежьте пополам. На ту часть лаваша, что ближе к вам, выложите курицу, капусту, помидоры и огурцы. Полейте соусом.

4

Подверните лаваш с боков. Заверните шаурму полностью. Оберните каждую фольгой, плотно закрутив с концов. Разогрейте сухую сковороду. Выложите шаурму в фольге на сковороду. Прогревайте по 2 мин.. с каждой стороны. Лаваш прожарится, начинка прогреется. Подавайте сразу же в фольге, чтобы было удобно разворачивать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться