Счётчик Яшы
Шаурма с морковью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шаурма

Видео-рецепт шаурмы с морковью

Видео-рецепт шаурмы с морковью

Шаурма с морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Филе куриное — 500 гр.
  • Сыр плавленый — 200 гр.
  • Листья салата — 7 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед тем как приступать к сборке шаурмы, необходимо нарезать куриное филе на пластинки, отбить их, затем нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, пока мясо не поменяет свой цвет, затем добавляем майонез и кетчуп, перемешиваем все, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на медленном огне ещё минут 15.

2

Когда время уже будет подходить к концу, мы выкладываем лаваш на ровную поверхность и равномерно смазываем его плавленым сыром, лучше сливочным.

3

Теперь мы выкладываем листья салата на лаваш так, чтобы они немного выступали с одной стороны, а с другой наоборот было бы 10 см свободного места без начинки.

4

Свежий огурец промываем и нарезаем на тонкие ломтики, выкладываем их на листья салата.

5

Морковь чистим, трем на крупной терке и равномерно выкладываем поверх огурцов.

6

Теперь раскладываем кусочки курицы вместе с соусом.

7

Затем мы загибаем свободный край лаваша на начинку, это будет нижняя часть шаурмы.

8

И сворачиваем лаваш рулетом.

9

Теперь наша шаурма готова, и если честно, это вкусный и вполне полезный обед.

Питание

  • 154 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться