Счётчик Яшы
Шаурма с люля-кебаб и овощами в чесночно-йогуртовом соусом, рецепт с фото
Люля-кебаб/ Простые рецепты/ Шаурма

Шаурма с люля-кебаб и овощами в чесночно-йогуртовом соусом

Шаурма с люля-кебаб и овощами в чесночно-йогуртовом соусом

Шаурма с люля-кебаб и овощами в чесночно-йогуртовом соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • капуста 100 грам.
  • лаваш тонкий 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • лук красный 1 головка
  • для люля-кебаб:
  • говяжий фарш 500 грам.
  • лук репчатый 1 головка
  • уксус 2 ч. л.
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • Мелкая соль —
  • для соуса:
  • йогурт натуральный 200 мл.
  • чеснок 1 зубчик
  • зира 1 щепотка
  • перец черный молоты.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала приготовить люля: положить в фарш измельченный лук, посыпать солью и перцем, полить уксусом. Перемешать и поставить мариноваться минут на 80. Придать фаршу форму колбасок, на противень постелить фольгу и положить люля, сверху смазать маслом. Выпекать минут 20 при температуре 220 градусов, пока не появится румяная корочка. Во время маринования и жарки люля, порезать помидоры и огурцы сольмкой. Нашинковать капусту и слегка помять. Красный репчатый лук порезать на тонкие полукольца. Затем сделать чесночный соус: в йогурт добавить прессованный чеснок, посыпать перцем, можно по желанию насыпать щепотоки зиры, растертой ладонью. Намазать соус на лаваш, положить люля-кебаб -1 или 2 шт.ки, добавить овощи по вкусу, сверху снова смазать соусом, лаваш завернуть. Подавать к столу шаурму с люля-кебаб и овощами в чесночно-йогуртовом соусе сразу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться