Счётчик Яшы
Шаурма куриная — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шаурма/ Шаурма с курицей

Видео-рецепт шаурмы куриной

Видео-рецепт шаурмы куриной

Шаурма куриная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Куриное филе или грудка — 400 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурцы маринованные или свежие — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лаваш армянский — 3 шт.
  • Майонез — 160 гр.
  • Свежая сметана — 180 гр.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Карри — по вкусу
  • Петрушка, укроп — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты.

2

Курицу промойте и порежьте кусочками небольшими, можно кубиками, можно на полоски.

3

Подготовьте специи: по чайной ложке карри, паприки, смеси перцев.

4

Кстати, советую не соль использовать, а соевый соус.

5

Смешайте все специи и соевый соус и замаринуйте курицу.

6

Можете, кстати, взять обычный пакет полиэтиленовый и прямо в нем завязать курицы - отправьте на час или пол ч. в холодильник.

7

Подготовьте соус: смешайте сметану, майонез, сушеную зелень (укроп и петрушку, например), измельченный чеснок.

8

Все перемешайте. Соуса может получится больше, чем необходимо, но его можно смело и с другими блюдами использовать.

9

Подготовьте остальные ингредиенты: соломкой порежьте соленые огурчики, помидоры тоже порежьте кусочками небольшими, лук полукольцами.

10

Разогрейте сковороду, налейте растительного масла, пускай нагреется.

11

Потом выложите подготовленную курочку, она должна помещаться в один слой.

12

Обжаривайте буквально минуту с одной стороны.

13

Потом перевернули на другую сторону.

14

Всего курица обжаривается минуты 4.

15

Она именно должна жариться, а не тушиться, на сильном огне. Готовую курицу отставьте в сторону, пускай остынет.

16

Выложите с одной стороны лаваша продукты, оставьте отступы, чтобы лаваш можно было свободно завернуть снизу и по бокам.

17

Добавьте соус, можете повторить слой продуктов и ещё раз сбрызнуть соусом.

18

Теперь заверните шаурму: сначала снизу, потом по бокам, следите, чтобы ингредиенты не убежали.

19

Вот так.

20

Потом сделайте ещё пару заворотов, чтобы продукты не просвечивали.

21

Но не надо делать шаурму слишком толстой.

22

Излишки лаваша обрежьте. Можете смазать тем же соусом лаваш в конце, чтобы скрепить шаурму.

23

Готовую шаурму обжарьте на сухой (или с небольшим количеством масла) сковороде со всех сторон.

24

Шаурма должна схватиться и слегка подрумяниться.

25

Готовую шаурму можете обернуть в салфетки или в пищевую пленку - в лучших традициях ларьков.

26

Вот такая она в разрезе, приятного аппетита!

Питание

  • 162 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться