Счётчик Яшы
Шаверма с бараниной, брынзой и баклажанами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шаурма

Видео-рецепт шавермы с бараниной, брынзой и баклажанами

Видео-рецепт шавермы с бараниной, брынзой и баклажанами

Шаверма с бараниной, брынзой и баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • баранина — 300 гр.
  • баклажан — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр брынза — 70 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубчик
  • салатный микс — 30 гр.
  • масло растительное — 150 мл.
  • масло кунжутное мацони сок лимонный кардамон карри зира лук репчатый лаваш соль черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем кубиками мясо.

2

Помещаем в миску.

3

Добавляем кардамон, зиру и кунжутное масло.

4

Посолим.

5

Перемешиваем.

6

Разогреваем сковороду с добавлением кунжутного и растительного масел.

7

Нарезаем баклажаны соломкой.

8

Выкладываем на сковороду.

9

Обжариваем до появления корочки.

10

Нарезаем помидор, огурец и брынзу кубиками.

11

Добавляем измельченный репчатый лук.

12

Перемешиваем.

13

Готовим соус.

14

Взбиваем блендером 2 яйца и головку чеснока.

15

Добавляем 100 миллилитров растительного масла и 5 ст. л. мацони.

16

Посолим.

17

Добавляем кардамон, белый перец, карри и зиру.

18

Перемешиваем.

19

Разогреваем сковороду с добавлением кунжутного и растительного масел.

20

Выкладываем мясо.

21

Обжариваем.

22

Добавляем лимонный сок.

23

Смазываем лаваш соусом.

24

Выкладываем на лаваш баклажаны, овощи, брынзу и мясо.

25

Заворачиваем.

26

Подогреваем на сковороде до появления золотистой корочки.

27

Выкладываем на тарелку салатный микс и нарезанный помидор.

28

Добавляем лимонный сок и растительное масло.

29

Выкладываем на тарелку шаверму.

Питание

  • 154 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться