Счётчик Яшы
Весенняя шаурма из пекинской капусты с индейкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шаурма

Видео-рецепт весенней шаурмы из пекинской капусты с индейкой

Видео-рецепт весенней шаурмы из пекинской капусты с индейкой

Весенняя шаурма из пекинской капусты с индейкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • индейка филе — 250 гр.
  • нут ТМ «Националь» — половину стак.
  • спаржа — 70 гр.
  • капуста пекинская — 3 листа моцарелла — 50 гр.
  • бекон — 3 пласта соль морская — 1 щепотка
  • перец свежемолотый смесь — 3 Щепотки
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • паприка красная — 1 щепотка
  • кориандр молотый — 1 щепотка
  • кинза сушеная — 1 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если собираемся готовить вкусный и полезный горох нут ТМ Националь, то сперва замачиваем его.

2

Я делаю это просто на ночь, он разбухает к утру.

3

Затем сливаю воду, наливаю свежей воды и варю примерно двух часов, не соля, как и все бобовые. Вот уже отварной нут.

4

Теперь самое время создать ему ароматную основу.

5

Соль и свежемолотый перец.

6

Оливковое масло.

7

Из специй я взяла кориандр молотый, кинзу и красную сладкую паприку.

8

Добавляем специи и масло, перемешиваем и оставляем на время.

9

Из зелени и овощей я взяла пекинскую капусту (только мягкую зеленую часть листа) и зеленую спаржу.

10

Спаржу бланшировать в кипящей воде минутки три.

11

Но овощи в начинку, конечно, берите на свой вкус.

12

Как я уже отметила, мясо индейки я взяла готовое, жаренное на мангале. У меня грудка филе. Хотя, берите любое мясо на свой вкус.

13

Нарезать мясо крупными кусочками.

14

Теперь берем лист капусты.

15

На него ароматный нут.

16

Далее мясо.

17

Немного ещё нута.

18

Сверху нежную молоденькую спаржу.

19

Тут количество по вкусу.

20

У меня мальчикам поменьше, мне, девочке, как всегда, побольше. Оборачиваем зеленой частью листа начинку.

21

У основания заматываем полосочкой бекона и скрепляем зубочисткой.

22

ещё мне захотелось добавить к этой зеленой шаурме немного сыра.

23

Большой шарик моцареллы хаотично порвала руками и раскидала на три порции.

24

Первая весенняя шаурма готова.

25

Готовим столько, сколько у вас едоков.

26

И выкладываем будущий ужин в форму для запекания.

27

Ставим под гриль при температуре 180 C на 10 мин. ещё советую листья капусты сбрызнуть оливковым маслом, чтобы сверху они не сохли.

28

Ну, а через 15 мин можем уже и пробу снимать.

29

Вот такая весенняя, абсолютно полезная, некалорийная, а наоборот, практически диетическая, шаурма у меня получилась! Нам понравился такой легкий и быстрый вариант ужина в будний день.

30

А вам как идея?

Питание

  • 474 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться