Счётчик Яшы
Вкусная шаурма с курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шаурма/ Шаурма с курицей

Видео-рецепт вкусной шаурмы с курицей

Видео-рецепт вкусной шаурмы с курицей

Вкусная шаурма с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • куриное филе 300 гр.
  • капуста 200 гр.
  • помидоры 2 шт.
  • лаваш тонкий 1 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • кетчуп 5 ст. л.
  • кефир 4 ст. л.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное майонез

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промыть куриное филе под проточной водой, нарезать его на маленькие кусочки.

2

Нарезать лук как можно мельче, положить его жариться на сковороду с разогретым растительным маслом.

3

После того как лук станет прозрачным, положить к нему филе курицы, посыпать перцем, солью, перемешать и жарить.

4

Хорошо вымыть капусту, тонко нашинковать и сложить в емкость.

5

Поперчить, посолить, перемешать, добавить майонез.

6

Курицу в готовом виде переложить на отдельную тарелку.

7

Приступить к приготовлению соуса.

8

Взять несколько мисочек.

9

В одну выдавить 5 ст. л. кетчупа и посыпать любой приправой, хорошо перемешать.

10

Во вторую вылить столько же кефира, добавить майонез приблизительно 4 столовые ложки, добавить несколько долек чеснока.

11

Тщательно перемешать.

12

Сделать нарезку из огурцов и помидоров, порезать их тонкими дольками и выложить на тарелку.

13

Чтобы было удобно, ингредиенты, предназначенные для шаурмы, поставить на столе рядом.

14

Взять большую доску, выложить на нее одного лаваша.

15

Густо намазать его соусами, выложить ближе к краю в ряд куриное филе, предварительно разделенное на четыре части.

16

Выложить примерно мяса в ряд капусту.

17

Сверху положить огурцы и помидоры.

18

Готовую шаурму свернуть так, чтобы начинка не вытекла.

19

Остальную шаурму делать таким же образом.

20

Разогреть масло на сковороде.

21

Обжарить вкусную шаурму с курицей в домашних условиях со всех сторон, пока не появится золотистая корочка.

22

Если стались соусы, то выложить их по ложечке в открытую часть шаурмы перед тем, как подавать к столу.

Питание

  • 106 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться