Счётчик Яшы
Шашлык из свинины с лимоном в аэрогриле — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на гриле/ Шашлык

Видео-рецепт шашлыка из свинины с лимоном в аэрогриле

Рецепты » Шашлык » Видео-рецепт шашлыка из свинины с лимоном в аэрогриле

Шашлык из свинины с лимоном в аэрогриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 8 ч

Ingredients

  • Свинина — 1.8 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Лимоны — 2 шт.
  • Мускатный орех — 5 гр. душистый перец — 5 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вот такой минимальный набор.

2

Я делала первый раз шашлык по этому рецепту, поэтому взяла количество продуктов на три порции.

3

Мясо (свинина шея) нарезала на кусочки примерно по 80 гр и полила соком одного небольшого лимона.

4

Хорошенько помяла мясо руками для равномерного распределения сока.

5

Мясо должно обязательно мариноваться в неокисляемой посуде - эмалированной, стеклянной, керамической.

6

Четвертинку свежего мускатного ореха натерла на обычной мелкой терке Лук очистила и нарезала полукольцами.

7

Добавила к мясу лук и орех и ещё раз тщательно перемешала.

8

Солить пока не надо.

9

Емкость с мясом накрыла крышкой.

10

Можно затянуть пищевой пленкой.

11

Не стоит оставлять мясо в открытой посуде.

12

Поставить в холодильник на 6-8 часов.

13

Затем нарезала ломтиками второй лимон.

14

Выбрала лук, его можно выкинуть, он уже отдал мясу свой аромат и вкус! Теперь мясо можно посолить и ещё раз размять руками.

15

На заранее смоченные деревянные шампура я нанизала кусочки мяса, перемежая их лимоном.

16

Я буду делать шашлык в аэрогриле, разогретом до 190°.

17

По времени это займет примерно 45-50 минут.

18

Шампура можно разместить над формой для запекания.

19

Во время приготовления перевернула шампура раза 4 для равномерного запекания.

Питание

  • 200 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться