Счётчик Яшы
Шашлык из баранины в гранатовом соке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шашлык

Видео-рецепт шашлыка из баранины в гранатовом соке

Рецепты » Шашлык » Видео-рецепт шашлыка из баранины в гранатовом соке

Шашлык из баранины в гранатовом соке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 д

Ingredients

  • Баранина — 1.5 кг
  • Гранатовый сок — 1 л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Хмели—сунели — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порезанную на кусочки баранину положить в подходящую емкость, залить гранатовым соком, добавить специи и лук.

2

Перемешать и поставить в холодильник.

3

Мариновать 1,5-2 суток, периодически перемешивая.

4

Соль добавить только после первых 24 часов маринования.

5

- Лук нарезать очень мелко, чтобы перемешивая его с мясом можно было выдавить из него сок руками.

6

- Я использую азербайджанский гранатовый сок в бутылках.

7

Замаринованные куски шашлыка нанизывать на шампуры следует плотно.

8

Если есть куски шашлыка с большим содержанием жира, то можно эти жирные куски насадить на отдельный шампур.

9

Поверьте, после приготовления эти жирные куски окажутся самыми вкусными.

10

Во время приготовления шашлыка на углях необходимо постоянно контролировать, чтобы растопившийся жир не загорался на раскаленных углях.

11

Открытый огонь от капающего жира следует незамедлительно тушить маленькими порциями воды (пива, вина или оставшегося маринада).

12

Иначе шашлык приобретет горький вкус горелого жира.

13

Также следует достаточно часто переворачивать шампуры с шашлыком, чтобы тот самый жир не начинал очень интенсивно вытапливаться из мяса и в целом куски мяса пропекались более равномерно.

14

Степень готовности шашлыка можно проверить, надрезав ножом самые крупные куски мяса и осмотреть надрез на пропекание.

15

ещё небольшое предостережение - не следует такой шашлык запивать холодными напитками, потому что бараний жир достаточно "тугоплавкий" и может застыть в пищеварительном тракте и в особо тяжелых случаях привести к серьезным проблемам, таким как непроходимость кишечника.

16

Если хочется пить после такого шашлыка, то лучше выпить горячего чая, но никак не холодную газировку.

17

Всем приятного аппетита!

Питание

  • 115 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться