Счётчик Яшы
Как приготовить домашние яичные тальятелле, пошаговый видео рецепт на 545 ккал
Заготовки

Как приготовить домашние яичные тальятелле

Рецепты » Заготовки » Как приготовить домашние яичные тальятелле

Как приготовить домашние яичные тальятелле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 350 граммов муки
  • 6 желтков
  • 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
  • 0,5 чайная ложка соли
  • мука для раскатывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте желтки, 2 ст. л. теплой воды и соль, дайте смеси постоять примерно 5 мин..

2

Просейте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте в горке углубление почти до самого дна.

3

Влейте в углубление желтковую смесь и вилкой, подсыпая муку с боков, начните замешивать тесто.

4

Когда вся мука немного увлажнится, полейте смесь оливковым маслом и соберите тесто в более или менее однородную массу.

5

При помощи пульверизатора сбрызните кухонное полотенце водой, накройте влажным полотенцем тесто и оставьте на 30 мин.. Вымесите тесто до однородности – оно должно быть довольно тугим, но гладким и эластичным. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 мин..

6

Разделите тесто на четыре равные части. Три оставьте под полотенцем, четвертую раскатайте при помощи машинки для пасты или скалкой на подпыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 2 мм.

7

Присыпьте пласт мукой и сверните в рулет. Так же раскатайте и сверните остальные куски теста.

8

Тонким острым ножом нарежьте рулет на кружки толщиной, 1,5–2 см. Размотайте тальятелле и оставьте на доске подсохнуть – или же сразу готовьте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться