Форшмак из селедки
Ingredients
- Сельдь — 2 шт.
- Яблоки кислые — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сливочное масло — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
Полностью остудите.
Посолите и поперчите его.
Очистите сельдь: сделайте разрез по спине и снимите пленку.
Отрежьте голову и хвост.
Сделайте разрез снизу рыбы и очистите ее от внутренностей.
Отрежьте 1 см сельди снизу по всей длине.
Затем двумя пальцами пройдитесь по хребту сверху и снизу, как бы отделяя его от тушки, вдавливая его вниз.
Очистите тушки от оставшихся косточек.
Яйца отварите, яблоки очистите от кожуры и разрежьте.
Уберите сердцевину.
Отварите картофель в подсоленной воде и остудите.
Выдавите сок из лимона.
Картофель натрите на крупной терке, потом натрите 1,5 яйца и 1 яблоко.
Добавьте половину лимонного сока и размешайте.
Одну тушку рыбы нарежьте кубиками, добавьте к массе.
Посолите, поперчите, добавьте зелень.
Подавайте при помощи кулинарного кольца.
Для второго варианта подачи пропустите через мясорубку со средней решеткой яйца, яблоки и сельдь.
Посолите, добавьте обжаренный лук и перемешайте.
Хлеб обжарьте с двух сторон и смажьте форшмаком.
Питание
-
245 Калорий