Счётчик Яшы
Сельдерей с вешенками в горшочках, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Сельдерей с вешенками в горшочках

Рецепты » Второе блюдо » Сельдерей с вешенками в горшочках

Сельдерей с вешенками в горшочках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 2 средних корня сельдерея
  • 500 граммов вешенок
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 600 миллилитров соевого молока
  • 3 столовой ложки муки
  • растительное масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите сельдерей и нарежьте дольками. Обжарьте в большой глубокой сковороде в растительном масле на сильном огне до румяной корочки и разложите по 4 горшочкам.

2

Крупно нарежьте вешенки, удаляя жесткие ножки, порциями обжарьте на сильном огне в растительном масле. Добавьте вешенки к сельдерею.

3

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Нагрейте в глубокой сковороде 4 ст. л. масла и обжарьте овощи, примерно 5–7 мин..

4

Посыпьте лук мукой, обжаривайте, помешивая, 2 мин.. Влейте соевое молоко, снимите с плиты, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Верните на плиту, варите, помешивая, до загустения, 5 мин.. Приправьте солью и перцем.

5

Разлейте соус по горшочкам, перемешайте. Поставьте горшочки в разогретую до 200 °С духовку и запекайте 25 мин.. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться