Щи весенние с рисом и щавелем
Ingredients
- Бедро куриное 1 шт.
- Рис половину стак.
- Морковь 1 шт.
- Щавель 2 больших пуч
- Укроп 1 пуч
- Петрушка 1 пуч
- Зеленый лук 1 пуч
- Лук порей 1 шт.
- Сухое белое вино стак.
- Масло сливочное или топленое 1 ст. л.
- Песочный сахар 1 ч. л.
- Соль.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты Бедро куриное помыть, снять шкуру, обрезать лишний жир, залить водой и варить до готовности Бульон процедить, долить воды, что бы было 2 литра, бедро порезать на кусочки, вернуть снова в бульон, довести до кипения.
Рис отмерить, промыть до чистой воды и добавить в бульон.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к рису, в конце варки.
Порезать лук порей, зелень Растопить в сковороде 1 ст. л. топленого или хорошего сливочного масла.
Обжарить лук порей, добавить лук щавель, петрушку, зеленый луки большой пучок щавеля без стебельков.
Влить стакана белого сухого вина, довести содержимое сковороды до бурного кипения, снять с огня Как только рис с морковью будут готовы, всыпать содержимое сковороды в кастрюлю, довести до кипения.
Добавить неполную чайную ложку сахара и посолить.
Отварить яйца, хлеб порезать на маленькие кусочки о подсушить в духовке.
Подавать супчик горячим со сметанкой и половинкой яйца.
Вот такие получились весенние щи, нежной конститенции, из молодого щавеля, риса, топленого масла и белого вина.
Приятного аппетит
Питание
-
67 Калорий