Счётчик Яшы
Щи весенние с рисом и щавелем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Видео-рецепт щей весенних с рисом и щавелем

Видео-рецепт щей весенних с рисом и щавелем

Щи весенние с рисом и щавелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Бедро куриное 1 шт.
  • Рис половину стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Щавель 2 больших пуч
  • Укроп 1 пуч
  • Петрушка 1 пуч
  • Зеленый лук 1 пуч
  • Лук порей 1 шт.
  • Сухое белое вино стак.
  • Масло сливочное или топленое 1 ст. л.
  • Песочный сахар 1 ч. л.
  • Соль.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить продукты Бедро куриное помыть, снять шкуру, обрезать лишний жир, залить водой и варить до готовности Бульон процедить, долить воды, что бы было 2 литра, бедро порезать на кусочки, вернуть снова в бульон, довести до кипения.

2

Рис отмерить, промыть до чистой воды и добавить в бульон.

3

Морковь натереть на крупной терке и добавить к рису, в конце варки.

4

Порезать лук порей, зелень Растопить в сковороде 1 ст. л. топленого или хорошего сливочного масла.

5

Обжарить лук порей, добавить лук щавель, петрушку, зеленый луки большой пучок щавеля без стебельков.

6

Влить стакана белого сухого вина, довести содержимое сковороды до бурного кипения, снять с огня Как только рис с морковью будут готовы, всыпать содержимое сковороды в кастрюлю, довести до кипения.

7

Добавить неполную чайную ложку сахара и посолить.

8

Отварить яйца, хлеб порезать на маленькие кусочки о подсушить в духовке.

9

Подавать супчик горячим со сметанкой и половинкой яйца.

10

Вот такие получились весенние щи, нежной конститенции, из молодого щавеля, риса, топленого масла и белого вина.

11

Приятного аппетит

Питание

  • 67 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться