Счётчик Яшы
​Щи из квашеной капусты с курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Щи из квашеной капусты с курицей

9 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 2 августа, 2022)

Главная страница » Бульоны и супы » Горячие супы » Щи » Щи из квашеной капусты с курицей

Щи из квашеной капусты с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Квашеная капуста — 300 грам.
  • Филе куриной грудки — 250 г
  • Картошка — 3 шт. = 600 г
  • Морковь — 1 шт. = 80 г
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 г
  • Томатная паста — 1 ст. л = 30 г
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Чёрный перец молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для украшения:
  • Сметана
  • Зеленый лук
  • Сделать полезнее: не обжаривайте лук, морковь и курицу, а отправьте в кипящий суп в сыром виде.
  • Сделать разнообразнее: если вы поклонник классических щей, то вместо филе птицы используйте говядину или телятину. Вместо воды возьмите для щей бульон, подойдет любой: овощной, говяжий или куриный.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лук, морковь и картофель очистите.

2

Куриное филе ополосните и просушите бумажным полотенцем.

3

Подготовьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте.

4

Лук нарежьте полукольцами размером 5 мм.

5

Картофель нарежьте соломкой средней толщины.

6

Морковь натрите на крупной терке.

7

Курицу нарежьте небольшими кусочками.

8

В кастрюлю налейте 2 л воды и поставьте кастрюлю на огонь.

9

Когда вода закипит, отправьте в нее картофель и капусту.

10

Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук 5 минут до золотистости.

11

Добавьте к луку тертую морковь и жарьте все вместе еще 3 минуты.

12

Добавьте к зажарке томатную пасту и перемешайте.

13

Параллельно разогрейте еще одну сковороду с растительным маслом и в течение 5 минут обжарьте курицу до румяной корочки.

14

Когда картофель и капуста станут достаточно мягкими, добавьте в суп зажарку и курицу

15

Посолите и поперчите по вкусу.

16

Варите щи на медленном огне еще 15 минут.

17

Готовый суп накройте крышкой и дайте ему настояться 30 минут.

18

Практический совет: добавьте в щи специи по вашему вкусу: лавровый лист, душистый перец, сухие травы или тмин.

19

Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте мелко нарубленным зеленым луком и ложкой сметаны.

20

Подайте к щам чесночные пампушки или гренки с чесноком, приготовленные из бородинского хлеба.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться