Счётчик Яшы
Щи с говядиной и грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Видео-рецепт щей с говядиной и грибами

Видео-рецепт щей с говядиной и грибами

Щи с говядиной и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ingredients

  • говядина 600 гр.
  • грибы белые 3 шт.
  • капуста белокочанная 0.5 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • репа 1 шт.
  • корень сельдерея 0.5 шт.
  • помидоры красные 3 шт.
  • томатное пюре 1 ст. л.
  • масло топленое 2 ст. л.
  • лавровый лист
  • 1 шт.
  • зубок чеснока 1 шт.
  • зелень 0.5 пуч
  • сахар 0.5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо помыть, обсушить Залить мясо 2,5 л воды, добавить 1 почищенную луковицу и 1 морковь.

2

Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист и варить на медленном огне до готовности мяса.

3

Бульон остудить и удалить лишний жир.

4

Оставшиеся морковь и лук почистить, морковь натереть на терке, лук мелко порезать.

5

Растопить на сковороде 1,5 ст.

6

л масла и обжарить морковь и лук до прозрачности.

7

Сельдерей и репу натереть на терке, добавить к луку и тушить на среднем огне 15 минут.

8

Помидоры обдать кипятком, снять кожу, мелко нарезать, удалив семена и жидкость.

9

Добавить помидоры, томатную пасту и сахар к овощам и тушить ещё 10 минут.

10

Грибы порезать тонко Обжарить с 0,5 ст. л. масла 10 минут Мясо вынуть из бульона, добавить в него овощи и грибы, варить 15 минут.

11

Капусту мелко нашинковать Добавить в щи Чеснок и зелень мелко нарезать, добавить в щи.

12

Посолить по вкусу.

13

Варить щи до готовности капусты.

14

Выключить огонь, накрыть плотно кастрюлю крышкой и дать настоятся 10 минут.

Питание

  • 190 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться