Счётчик Яшы
Щи со свининой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Видео-рецепт щей со свининой

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Щи » Видео-рецепт щей со свининой

Щи со свининой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Свинина 350 гр.
  • Капуста 300 гр.
  • Картофель 8 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Мелкая соль 1, 5 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Укроп 1 пучок
  • Лавровый лист
  • 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо вымыть и нарубить небольшими кубиками.

2

Если вы взяли мясо с костью, то для навара в щи можно положить и ее.

3

Опустить мясо в холодную воду, довести до кипения и снять всю образовавшуюся в процессе пену.

4

Овощи следует хорошо отмыть, очистить и измельчить.

5

Лук и помидор необходимо порезать ножом, а морковь мелко потереть.

6

Нарезанные овощи положить в небольшую сковороду, добавить растительное масло и обжарить до мягкости.

7

Добавить томатную пасту.

8

Массу перемешать и потомить пару минут.

9

Теперь к мясу следует отправить капусту.

10

Если используете для приготовления квашеную капусту, то опускайте ее в бульон сразу после того, как снимите накипь с поверхности.

11

Свежую капусту добавить стоит не ранее, чем через 45–50 минут после закипания мяса.

12

Далее следует очистить несколько картофельных клубней, нарезать их любым удобным способом и добавить в щи.

13

Когда жидкость снова закипит, необходимо выложить в кастрюлю пережаренные с томатной пастой лук, морковь и помидор.

14

В конце варки покрошить в щи зелень, добавить лавровый лист.

15

Всыпать соль и дать щам закипеть.

16

Щи готовы к употреблению! Подавать к столу их лучше всего в горячем виде со сметаной, хлебом и зеленью по вкусу.

Питание

  • 94 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться