Счётчик Яшы
Щи боярские — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Видео-рецепт щей боярских

Видео-рецепт щей боярских

Щи боярские

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • бульон любой (мне нравится из телятины или баранины) 2 гр.
  • картофель 600—700 гр.
  • капуста 600—700 гр.
  • морковь 200 гр.
  • сельдерей черешковый 100 гр.
  • сельдерей яблочный 100 гр.
  • корень петрушки 100 гр.
  • пастернак 100 гр.
  • лук 300 гр.
  • перец салатный 200 гр.
  • перец чили по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • масло сливочное и растительное в равных частях томат паста или томатный соус по вкусу
  • соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

На кастрюлю 3 л: Бульон любой -2 л (мне нравится из телятины или баранины) Картофель -600-700 гр нарезать дольками Капуста-600-700 гр мелко нашинковать Морковь-200 гр Натереть на крупной терке Сельдерей черешковый- 100 гр- порезать на небольшие кусочки Сельдерей яблочный-100 гр натереть на крупной терке Корень петрушки-100 гр натереть на терке Пастернак-100 гр натереть на терке Лук-300 гр порезать кубиками Перец салатный-200 гр порезать кубиками Перец чили по вкусу Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) Чеснок- 5 зубчиков Масло сливочное и растительное в равных частях Томат паста или томатный соус по вкусу Соль, перец 1) За кипятить бульон, вкинуть картошку и варить до готовности.

2

В это же время на сковороду с маслом всыпать капусту с половиной моркови и тушить под крышкой до готовности (если нужно, то подливать немного кипяченной воды) 3) На сковороде жарить лук, когда он станет прозрачным, то добавить морковь, сельдерей, корень петрушки, пастернак, перцы.

3

Тушим до готовности, в конце добавить томатный соус (у меня где то 150 гр соуса ушло) 4) С бульона выбрать немного картофеля, помять его и вкинуть обратно в бульон.

4

В бульон с картофелем высыпаем капусту и овощи 6) Все смешать, посолить, поперчить.

5

Пусть потомится все минут ещё 15.Затем добавить зелень и чеснок и выключить плиту.

6

7) Хорошо такие щи готовить на ночь.

7

Когда щи настоятся, они становятся ещё вкуснее Смачного.

Питание

  • 80 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться