Счётчик Яшы
Щавелевые щи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Видео-рецепт щавелевых щей

Видео-рецепт щавелевых щей

Щавелевые щи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 3 л.
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Укроп — 20 гр.
  • Щавель — 100 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Свежая сметана — 70—100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте продукты для супа.

2

Щавелевые щи нуждаются в большом количестве зелени, не только щавель используется, но и укроп, петрушка, можно зеленый лук добавить.

3

Отварите яйцо до состояния "вкрутую".

4

Порежьте вымытые и очищенные лук и морковь.

5

Обжарьте их на растительном масле до полной готовности.

6

Во время обжарки посолите.

7

Поставьте воду для супа закипать, посолите.

8

Картофель очистите и порежьте тонко соломкой, чтобы он быстро сварился.

9

Варите картофель 15 минут.

10

Порежьте всю зелень: щавель, укроп и петрушку.

11

Порубите вареное яйцо, если яйца мелкие, возьмите две-три штуки.

12

В готовый картофель положите жареные овощи.

13

Добавьте большое количество зелени и яйцо.

14

Откорректируйте щи на соль.

15

Проварите суп одну минуту и выключите огонь.

16

Готовый суп подавайте горячим со сметаной.

Питание

  • 75 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться