Щи с перловкой и сайрой

18 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 19 апреля, 2022)

Главная страница » Бульоны и супы » Горячие супы » Щи » Щи с перловкой и сайрой

Забайкальские щи с перловкой и сайрой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Щи с перловкой и сайрой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты блюда

  • Квашенная капуста - 200 гр
  • Капуста должна быть хорошо сквашена Картофель - 500 гр
  • Перловая крупа - 2 горсти
  • Консервированная сайра - 1 баночка
  • Вода - 2 литра
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Репчатый лук - по вашему вкусу
  • Чеснок - на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить забайкальские щи от бабушки насти с перловкой и сайрой.

1

Готовим ингредиенты для приготовления кислых щей с сайрой и перловкой .

2

Капусту кладём в воду, ставим на огонь .

3

Можно её перед этим смыть .

4

Кислинка станет меньше .

5

Туда же всыпаем перловку .

6

Пусть всё это кипит 25-30 минут Картошечку чистим, нарезаем, опускаем к остальным продуктам .

7

Вслед за картошкой добавляем размельчённую рыбу .

8

Если хотите, то можно положить ещё лука и пару размельчённых зубчиков чеснока .

9

Мне нравится запах чеснока в щах! Немного посолим, даём щам покипеть,пока не приготовится картошка .

10

Если хотите, то можно положить ещё лука и пару размельчённых зубчиков чеснока .

11

Мне нравится запах чеснока в щах! Немного посолим, даём щам покипеть,пока не приготовится картошка .

12

Кстати, если нет сайры, её можно заменить другой рыбой .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top