Счётчик Яшы
Савойская капуста с апельсиновой заправкой, пошаговый видео рецепт
Блюда из капусты/ Второе блюдо

Савойская капуста с апельсиновой заправкой

Савойская капуста с апельсиновой заправкой

Савойская капуста с апельсиновой заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 небольшой кочан савойской капусты
  • 50 граммов кедровых орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка семян фенхеля (по желанию)
  • 4 веточки шалфея
  • немного апельсиновой цедры для подачи
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка с горкой дижонской горчицы
  • тертая цедра 1 апельсина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Всыпьте кедровые орехи и обжарьте до золотистого цвета в течение 3 мин.., постоянно потряхивая сковороду. Отложите на тарелку.

2

Смешайте все ингредиенты для заправки в банке с крышкой и хорошо потрясите.

3

Очистите чеснок и мелко порубите. Нарежьте листья шалфея. Тонко нарежьте капусту.

4

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, семена фенхеля (если используется) и шалфей и жарьте в течение 30 сек., до появления аромата. Добавьте савойскую капусту и готовьте, помешивая, 6–8 мин.., пока листья слегка не подвянут, посолите и поперчите. Переложите капусту на блюдо и полейте заправкой, перемешайте. Посыпьте кед­ровыми орешками и украсьте апельсиновой цедрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться