Счётчик Яшы
Турецкая хельва — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM

Турецкая хельва

7 января, 2022 (Прошлое обновление: 25 ноября, 2022)

Турецкая хельва

Турецкая хельва

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Турецкая хельва Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло — 1/2 чашки
  • Пшеничная мука — 125 г
  • Песочный сахар — 200 г
  • Свежее молоко — 350 мл
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • бланшированный миндаль — 2 чашки
  • молотая корица — 2 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

В средней кастрюле на среднем огне растопите масло.

2

Аккуратно введите муку.

3

Избегайте образование комочков.

4

Уменьшите огонь до слабого и готовьте, часто помешивая, пока мука не приобретет глубокий золотисто-коричневый оттенок, а масло не всплывет на поверхность.

5

Это займет от 1 до 2 часов.

6

 Тем временем в средней кастрюле смешайте сахар, 350 миллилитров воды и молоко.

7

Доведите до слабого кипения и варите на медленном огне в течение пары мин..

8

Выключите огонь, накройте крышкой.

9

 Когда мучная смесь поджарится и подрумянится, медленно помешивая венчиком, введите в нее теплую молочную смесь.

10

Посолите. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, помешивая, пока смесь не приобретет пастообразную консистенцию.

11

Накройте кастрюлю крышкой и полотенцем. Остудите.

12

 В средней сковороде обжарьте на среднем огне.

13

Посыпьте охлажденную хельву.

14

 Разложите хельву по креманкам и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться