Вторые блюда

Индейка-террин с овощами в беконе

Главная страница » Индейка-террин с овощами в беконе

Индейка-террин в беконе с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус - обед - ужин Европа
Автор блюда: Европейская кухня Обслуживает: 5-6
Время подготовки: 15 минут Total Time: 2 часа 20 минут

Ингредиенты блюда

  • 1 кг. свежей индюшиной грудки
  • 100 мл. свежих сливок
  • 100 гспаржевой фасоли
  • 10 средних шампиньонов
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 стебля лука-порея
  • 16 тонких ломтиков бекона
  • Поваренная соль и чёрный перец
  • Растительное масло

Пошаговая инструкция приготовления

1

2/3 мяса порубить, оставшееся нарезать средними ломтиками.

2

Рубленое мясо перемешать со сливками, хорошо посолить и поперчить.

3

Грибы хорошенько промыть и обсушить.

4

Морковь очистить и нарезать тонкими продольными пластинами.

5

Фасоль, морковь и порей бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 мин и откинуть на сито.

6

Порей разобрать на листья.

7

Духовку требуется нагреть до 190°.

8

Форму для запекания смазать маслом и выстлать ломтиками бекона так, чтобы они свисали за бортики.

9

В форму выложить 1/2 рубленого мяса, распределить овощи, грибы и нарезанное мясо.

10

Накрыть рубленным мясом, утрамбовать и завернуть на него бекон.

11

Накрыть форму листом фольги и запекать изделие примерно 1 час.

12

Фольгу снять и готовить ещё примерно 15-20 минут

Заметки к рецепту

Сложность приготовления для новичков: Среднее

Просмотрите также и другие рецепты: Простой террин в жировой сетке с грибами, Террин ассорти с крольчатиной и орехами

Вам также может понравиться