Счётчик Яшы
Пряники с брусникой на цельнозерновой муке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пряники

Видео-рецепт пряников с брусникой на цельнозерновой муке

Видео-рецепт пряников с брусникой на цельнозерновой муке

Пряники с брусникой на цельнозерновой муке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 44
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 125 гр.
  • пшеничная мука цельнозерновая — 125 гр.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • Свежая сметана 20% — 1 ст. л.
  • Пищевая сода — половину ч. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • брусника свежая — 1 горсть яичные желтки — 1 шт.
  • Свежее молоко — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — по вкусу
  • Сахар ванильный — 0, 3 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем оба вида муки с содой.

2

Вливаем растопленное в микроволновке масло.

3

Вбиваем яйцо.

4

Добавим сметану.

5

Вместо сахара я добавила пудру (2 ложки с горкой).

6

Вымешиваем крутое тесто.

7

Накрываем и даем постоять минут 10 (можно сделать заранее).

8

Вот такую муку Рязаночка используем.

9

Бруснику можно всыпать при замешивании теста или рассыпать прямо на пласт, как у меня.

10

Это последняя свежая брусника, оставалась недозревшая, вот дошла.

11

Тесто хоть и плотное, но послушное, приятно с ним работать.

12

Раскатать в толстенький пласт.

13

Вырезать формочками любые фигурки.

14

Перенести на смазанный пергамент в форму.

15

В чашке смешать молоко или сливки с желтком и ванилью.

16

Смазываем данным составом кисточкой пряники, посыпаем по щепотке сахара сверху.

17

Выпекаем при 180 С 15 минут.

18

Вот таких маленьких получается 44 шт.

19

Высыпаем на большое блюдо.

20

Подаем к вечернему чаю.

21

Или к утреннему.

22

Мне хватило и для дома, и знакомых угостить, пряничков много! Угощаемся

Питание

  • 475 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться