Счётчик Яшы
Ржаные блины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины

Видео-рецепт ржаных блинов

Видео-рецепт ржаных блинов

Ржаные блины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Яйца 5 шт.
  • Простокваша 375 мл.
  • Кипяток 100 мл.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 100 мл.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Ржаная мука 1 ст.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В подходящую ёмкость разбиваем яйца.

2

Добавляем к яйцам соль и взбиваем.

3

Добавляем простоквашу и снова взбиваем.

4

Просеять к яйцам ржаную муку.

5

Добавить просеянную пшеничную муку и размешать тесто до однородного состояния.

6

Я использовала муку в равных пропорциях.

7

Добавить кипяток и снова все хорошо перемешать.

8

Затем добавляем подсолнечное масло.

9

Тщательно размешать тесто с помощью венчика до однородного состояния.

10

Жарить как обычно - на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон.

11

Перед обжариванием нового блинчика я добавляла на сковороду пару капель масла.

12

Блины получаются довольно плотными, но при этом не толстыми и очень вкусными! У меня вышло 12 штучек.

Питание

  • 901 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться