Счётчик Яшы
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый видео рецепт
Блины/ Простые рецепты

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • мука 1 стакан
  • яйцо 2 штуки
  • кефир 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • сахар 2 столовой ложки
  • разрыхлитель 1 чайной ложки
  • свекла 1 штуку
  • растительное масло
  • начинка
  • яйцо вареное 2 штуки
  • сельдь малосольная 250 граммов
  • зеленый лук пучок штуки
  • сливочный сыр 70 граммов
  • черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала сварим или запечем свеклу до мягкости. Остудим её и пюрируем в блендере. Свекла должна быть вкусной и не волокнистой, чтобы не испортить блины.

2

Яйца размешаем с сахаром, солью и кефиром, разведенным с водой. Добавим муку, растительное масло и разрыхлитель. Вольем в тесто свекольное пюре. Хорошо размешаем и оставим на 15-20 мин.. Выпекаем блинчики на сковороде обычным способом.

3

Приготовим начинку. Зеленый лук вымоем,стряхнем влагу и нарежем. Яйца сварим в крутую. Малосольную селедку почистим и филируем. Все нарежем помельче.

4

Каждый блинчик смажем сливочным сыром. Распределим начинку на половине блинчика и свернем его рулетиком. Перед подачей охладить в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться