Счётчик Яшы
Блинчики с черной смородиной, пошаговый видео рецепт
Блины/ Простые рецепты

Блинчики с черной смородиной

Блинчики с черной смородиной

Блинчики с черной смородиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 300 граммов муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 яйца
  • 500 миллилитров нежирных сливок
  • 30 граммов сливочного масла
  • растительное или топленое масло для жарки
  • Мелкая соль
  • 400 г черной смородины
  • 70 г коричневого сахара
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 300 миллилитров сливок жирностью 33%
  • 20 г ванильного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте муку в большую миску, добавьте сахар и щепотку соли, сделайте в центре небольшое углубление.

2

Отдельно взбейте яйца, сливки и 100 мл воды. Аккуратно влейте эту смесь в миску с мукой. Вымесите однородное тесто. Добавьте растопленное масло и тщательно вымесите. Накройте и дайте постоять 30 мин..

3

Смажьте сковороду маслом и поставьте на средний огонь. Наливайте тесто тонким ровным слоем. Жарьте по 1 мин.. с каждой стороны. Складывайте готовые блинчики стопкой в кастрюлю, каждый раз закрывая крышкой.

4

Для соуса заранее разморозьте черную смородину. Растопите сахар со сливочным маслом, готовьте­ до золотистого цвета.

5

Влейте сливки (осторожно, они брызгаются!) и добавьте ванильный сахар. Тщательно перемешайте, немного остудите. Добавьте­ смородину. Полейте блины соусом и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться