Счётчик Яшы
Кукурузные блинчики с сальсой из груши и авокадо, пошаговый видео рецепт
Блины/ Второе блюдо

Кукурузные блинчики с сальсой из груши и авокадо

Кукурузные блинчики с сальсой из груши и авокадо

Кукурузные блинчики с сальсой из груши и авокадо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 красный сладкий перец
  • масло растительное
  • 250-300 граммов зерен с,з кукурузы
  • 2 стакана муки с отрубями
  • 0,5 чайная ложка молотого чили
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 200 миллилитров соевого молока (или воды)
  • чеснок – 2 зубчика
  • 2 стебля зеленого лука
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 2 авокадо
  • сок половины лимона
  • 2 мясистых помидора
  • 1 сладкая груша
  • 1 зеленый перчик чили
  • масло оливковое – 1 столовой ложки
  • 2 стебля зеленого лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сладкий перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками (размером с зерно кукурузы) и быстро обжарить в оливковом масле на сильном огне, 2 мин.., помешивая.

2

Кукурузу залить кипятком, довести до кипения, слить воду и дать обсохнуть.

3

Смешать муку, соль, чили и пекарский порошок. В другой миске смешать сладкий перец, кукурузу, соевое молоко, мелко нарезанный чеснок и зеленый лук. Постепенно всыпать мучную смесь; мешать до исчезновения комков.

4

Хорошо нагреть небольшую сковороду с толстым дном, смазать ее маслом. Испечь на среднем огне не очень толстые блинчики, обжаривая их по 2 мин.. с каждой стороны.

5

Для сальсы авокадо очистить от кожуры и вынуть косточку, нарезать мелкими кубиками и сразу же залить лимонным соком. Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. Чили измельчить, предварительно удалив семена. Все смешать, добавить зеленый лук, соль и перец. Подавать к блинам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться