Счётчик Яшы
Блинчики с индейкой, помидорами и песто, пошаговый видео рецепт
Блины/ Простые рецепты

Блинчики с индейкой, помидорами и песто

Блинчики с индейкой, помидорами и песто

Блинчики с индейкой, помидорами и песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 200 граммов муки
  • 1,5 стакана молока
  • половину стакана воды
  • 4 яйца
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовая ложка сахара
  • 1,8 чайная ложка соли
  • растительное масло для смазывания сковороды
  • 500 граммов филе грудки индейки
  • 300 граммов моцареллы
  • 2 больших помидора
  • 2 средние луковицы
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 2,3 стакана оливкового масла
  • «экстра вирджин»
  • 1 большой пучок зеленого базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка кедровых орешков
  • 1 ст . л. тертого пармезана
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте молоко, воду и яйца. Добавьте соль и сахар, затем всыпьте муку. Хорошо перемешайте венчиком. Влейте растительное масло и оставьте на 20 мин..

2

Приготовьте соус песто. Положите листья базилика в блендер, добавьте чеснок и кедровые орешки, измельчите. Добавьте оливковое масло и тертый сыр, посолите и поперчите соус и хорошо взбейте.

3

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смажьте растительным маслом. Наливайте поне­многу жидкого теста и пеките тонкие блинчики.

4

Нарежьте индейку и проверните через мясорубку. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Добавьте фарш и продолжайте жарить на среднем огне 5–7 мин.., до готовности. Приправьте солью, перцем и сушеным орегано.

5

Нарежьте помидоры средними кубиками и смешайте с обжаренным фаршем. Натрите моцареллу на крупной терке.

6

­ Смажьте блинчик песто и выложите на него фарш. Посыпьте моцареллой и снова полейте песто. Сложите блин пополам, а затем снова пополам. Разогрейте сковороду и быстро обжарьте блины с двух сторон. Полейте оставшимся песто и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться