Счётчик Яшы
Рыбные шарики с имбирем и кинзой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рыбные шарики с имбирем и кинзой

Рецепты » Второе блюдо » Рыбные шарики с имбирем и кинзой

Рыбные шарики с имбирем и кинзой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 125 граммов рыбного филе
  • 150 граммов очищенных замороженных креветок
  • 15 граммов стеклянной лапши
  • 3 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 лайм
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 3 см корня имбиря
  • 2 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка арахисового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Креветки отварить в кипящей воде 4 мин.ы, откинуть на дуршлаг и дать остыть.Почистить и порезать мелко: перец чили, лук и чеснок. Имбирь очистить и натереть. Соединить все вместе и, отделив ровно половину, пробить блендером.Отдельно пробить блендером отваренные креветки и рыбное филе, добавить порезанный лук, кинзу, 1 ст. л. рыбного соуса, измельченную цедру и сок лайма. Взбить ингредиенты в однородную массу.Стеклянную лапшу замочить в горячей воде по инструкции на упаковке. Мелко нарезать, вмешать в рыбный фарш. Из фарша слепить шарики размером 3-3,5 см. Жарить в горячем арахисовом или оливковом масле, постоянно переворачивая, примерно 5-6 мин. до полной готовности.Из второй половины имбирной смеси приготовить соус для шариков, добавив 1 ст. л. рыбного соуса и коричневый сахар. Подать к рыбным шарикам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться